FAQ

Список вопросов, на которые я отвечала :

Здравствуйте, давно уже хотела сделать чистку лица, но никак не могу решить какая процедура нужна для моего лица. Можно ли к вам записаться, а на месте решить, какая процедура мне больше подходит?

Здравствуйте!
Да, конечно. Вы можете записаться по э-почте, или позвонив по телефону.

Добрый день! У меня проблема с кожей в зонах спины, плеч и груди, часто волдыри появляются и т.д. Что посоветуете? Сколько будет стоить? Поподробнее если можно.

Здравствуйте Юра. Ну во-первых мне надо видеть вашу проблему. Чисто теоретически со спиной и т.д. делается все тоже самое, что и с лицом. Но еще раз повторюсь, что мне нужно видеть участок, само высыпание и примерно знать ваш анамнез, в связи с чем это вызвано.
Скажите, а лицо такое же как спина, плечи, грудь?
Цена будет зависеть от вашего телосложения и величины участка на который уйдет косметика и другие материалы.

У меня раньше не было проблем с этими участками, были проблемы только с лицом. Я часто ходил к косметологу и лицо вроде стало на много лучше. Как сделал татуировку на шее, сразу началось.

Может быть и так, что вам могли разнести инфекцию…

По телосложению — могу прислать на e-mail свою фотку. Ну вот сейчас снова получше стало со спиной, но как всегда на время.

Hаверное лучше будет, если Вы запишитесь на консультацию. А там и посмотрим…

Здравствуйте, что такое Парфэ маска для лица?

Маска Парфэ – это новинка в косметологии. По консистенции маска напоминает взбитые в нежный мусс фрукты.
Для глубокой очистки, смягчения, увлажнения и питания чувствительной кожи.

Евгения, добрый день! Я все время считала, что у меня сухая кожа, а теперь думаю, может я ошибаюсь. Сколько у Вас стоит консультация? Хотелось бы, чтобы профессионал сказал, что за тип кожи, и как правильно за ней ухаживать.

Добрый! Дело в том, что первая причина неправильного ухода за своим лицом- это неправильное определение типа кожи своего лица.
Консультация — бесплатная!

Добрый вечер!!! Какой чисткой лица можно заменить механическую, чтобы не травмировать кожу лица?

Добрый! Я дам медаль тому косметологу, который сможет почистить лицо без механического вмешательства!!! Вот так почистить, чтобы все поры, где были угри (комедоны), и прыщи (папулы, пустулы) были чистые!
А то меня сейчас просто камнями будут закидывать косметологи, которые категорически не приемлют мех. чистку, и считают, что кожа чистится от всяких кислот, электроаппаратуры и прочих причиндалов… Если хотите, просто снять роговой слой, то да, можно без механич. чистки, но если хотите, чтобы поры были чистые, то ТОЛЬКО МЕХ. ЧИСТКУ!
P.S. Мех. чистка, не травмирует кожу, если делать это правильно и образованно! Открыл, пору, почистил, закрыл…

Добрый вечер! А беременным можно делать косметические процедуры, типа чистки лица, педикюр?

Добрый вечер! Да, можно! Только, надо исключить некоторые косметические средства, где присутствует ретинол (вит.-А). И еще я не делаю ваксинг беременным женщинам, потому что при вырывании определенного участка волосков — сужаются сосуды, соответственно на короткий период и плод плохо обогащается кровью — кислородом… (по системе: дернул- сосуды сузились-кровь отошла, опять дернул…….) И это не есть хорошо! Получается мы сами вызываем кровеносный спазм.

Здравствуйте Евгения! Скажите пожалуйста по какой причине после прыщиков остаются шрамики небольшие, но заметные? Возможно ли их убрать?

Ну это по принципу, как и любая рана, оставляет после себя след… Почему так происходит, я не смогу ответить, такая у человека физиология.
Исправить это можно:
Ходить на разные пиллинги, дермобразия, лазер… Правильный уход дома. Можно купить умывалку с кислотой от 5 — 20 % и умываться утром и вечером. Тоже кожа разглаживается.

Женя, доброго дня! Хочу сделать чистку лица, особых проблем нет. Исключение-маленькие жировички, сконцентрированные под нижним веком. Предыдущая косметолог мне их не убрала, сославшись на недостаток А.

Здравствуйте Наталия!
Я не видя Вас не смогу Вам сказать смогу ли я Вам их убрать. Я всегда их убираю иголочкой, после чего прижигаю аппаратом. Но если они у Вас ооочень маленькие и находятся под самым глазом, то и я Вам не смогу их убрать. Их в таком случае можно пробовать постепенно разжижать спец-косметикой.
На счет болезненности — это совершенно не больно.

Женя, добрый вечер! Вы пишите, что для жирной кожи ежемесячный уход: 1 — 4 раза в месяц механическая чистка лица (у косметолога). А это не слишком ли часто?

Здравствуйте Диана!
Обычному лицу, без значительных проблем, например комбинированной коже, у которой чистка заключается только нос, (лоб и подбородок — и то не всегда), нужно чиститься раз в месяц! Чтобы не возвращаться в начальную стадию загрязненного лица. Это никак негативно не влияет на кожу лица, а даже наоборот!
Если Вы смотрели тут фотографии, то заметили фото, где показано лечение акне. Там вообще первую неделю чистка была через каждые 2-3 дня, а потом стали делать раз в неделю. Вот результат через месяц лечения. Разве лицо выглядит измученным?

Добрый день Евгения!!! Меня зовут Ольга! Я бы хотела поинтересоваться насчет свадебного макияжа. Я прочитала на сайте, что вы делаете свадебный макияж. Есть ли у вас какое-нибудь фото с вашим макияжем?

Добрый!
Да, делаю.
Конечно, можете позвонить и записаться до свадьбы на пробный макияж.

Привет! У меня кожа лица на ощупь нежная и гладкая, а выглядит ужасно! Расширенные поры и черные точки… Какая процедура мне нужна,чтобы убрать эту «красоту»? Чистку?

Чистка от черных точек (комедонов), пиллинги от широких пор…
А вообще надо видеть. Может кожа нуждается и в чем-то другом…

Скажите пожалуйста есть ли у вас процедура фотоомоложение? Если да, то какая цена? Спасибо.

Фотоомоложения к сожалению нету.

Добрый день! Меня интересует избавление от купероза, в моём случае — на крыльях носа. Как удаляются сосуды? И как зависит стоимость от размера/площади купероза? Спасибо!

Приветствую!
Я борюсь с куперозом только с помощью спец. косметики. Этот вариант помогает только в не запущенной форме купероза и занимает достаточно длительный период. Чтобы кардинально избавиться от этой проблемы- надо выжигать с помощью аппаратуры эти поврежденные сосудики. Я к сожалению с такой аппаратурой не работаю. Но опять же это на какое-то неопределенное время. Сосуды, как корни, их в одном месте обрежешь, они с другого конца пустят ветвь. А так конечно Вам надо пользоваться дома косметикой, предназначеной для этой проблемы. Вы сами частично себе поможете, ухаживая правильно за Вашей кожей.

Евгения! Можно ли мне делать процедуры против постакне, если я кормлю ребенка грудью? И какие это процедуры?

Можно. Просто нужно исключить из рациона ретиноиды. Надо видеть, что с Вами делать. Так не могу сказать, что именно я бы Вам сделала.

Здравствуйте. У меня молодая кожа, были прыщи. Теперь пятна на щеках. Скажите как можно за 3 похода к вам сделать их намного светлее.

Три похода, для эритроматозных пятен — очень мало. Сложно сказать, за это время будет ли результат. Но можно попробовать. Это зависит не только от вашей кожи и проблемы, но и от интервала времени в какое вы хотите вписаться.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, с какого возраста можно пользоваться каплями «Christina Line repair — theraskin+ha»? Вызывает ли он привыкание? У меня обезвоженная кожа. Спасибо.

Здравствуйте. Любая косметика вызывает привыкание. Поэтому хорошо чередовать. А определенную косметику, предназначеную для какой либо проблемы, можно использовать тогда, когда кожа нуждается в этом. Если кожа сухая, обезвоженная, соответственно надо пользоваться косметикой, которая устраняет сухость и восстанавливает вод. баланс., независимо от возраста.

Здравствуйте, скажите чистка лица у Вас длиться один час, с или без дополнительных масок и т.д.? Просто сегодня была у косметолога в салоне в первый раз на чистке и немного расстроилась, так как стоило это 20

Здравствуйте.
У меня чистка длится где-то в среднем 30-40 мин. В зависимости от состояния лица. 15 мин. маска. Мин. 5 — аппарат. Ну и мин. 10 остается на все умывания, крема, флюиды…
Просто дело все в том, если Вы были первый раз, наверняка у Вас там было над чем поработать. А когда много чистки, невозможно вычистить ВСЁ сразу. Во-первых, все-таки лицо механически травмируется — и становится не видно на красном распухшем лице,где пора чистая, а где что-то да осталось. А во-вторых стресс для лица! Если его чистить 2 часа — вы себя не узнаете. Не думаю, что это будет лучше. Теоретически можно прям каждую пору давить. Но у Вас на лице лица не останется, если махом все сразу сделать. Да и терпеть придется очень долго.
Хотя сколько я работаю, чистила, укладывалась в час — полтора — никто не жаловался, что недочищено.

Здравствуйте Евгения. У меня такая проблема: на лице белые прыщики под кожей, которые не проходят и не выдавливаются. Как их убрать??? Нужна чистка? Или еще что-то?

Я так понимаю, что у вас милиумы. Это как белые жировики. Их удаляют через прокол иголочкой. Тоже своеобразная чистка лица.

Добрый день… у меня на лице угри. Хотела бы узнать сколько походов к вам нужно сделать, чтобы от них избавиться и сколько это стоит?

Добрый.
Кратко опишу систему возникновения угрей, прыщей и т.п.:
Мы живые люди, мы потеем, ходим в туалет, короче всеобразно отчищаемся от шлаков. У нас работает секреция, железы… Поскольку не ходить в туалет мы не можем, соответственно и не потеть мы тоже не можем. Та же система и у сальных желез, которые засоряют пору при выделении сала. Пока вы живы, сальная железа будет вырабатывать сало, которое будет образовывать черные точки (комедоны), белые шарики (милиумы), прыщи и т.д.
Поэтому рекомендуется чистить лицо раз в месяц, чтобы пора была проходима для новой порции сала.
Чтобы не было никаких воспалений, надо регулярно чистить поры. Ну и кожа соответственно будет дышать, косметика будет более действенна на чистой коже.
На вопрос сколько же вам надо раз сходить на чистку, чтобы увидеть результат — вы после 1-ого раза увидите результат. Но через недели 3 у вас опять все засорится. И придется делать чистку заново.
Чистка стоит 12-14 лат, в зависимости от загрязнения. Кстати, если успеете, то до 4 сентября от этой суммы -25% скидка.

Добрый день. У меня постакне. Реально ли от него избавиться в ваших условиях? Или только при помощи лазера? Если реально то сколько это будет стоить и сколько времени займет? Заранее спасибо.

Добрый.
Реально. Это длительная процедура. Если у вас просто эритроматозные пятна остались, то быстрее можно избавиться. А если рубцы, то долго.
Одна процедура стоит до 15 лат.
Лазер не всем помогает… Бывает, что ухудшает ситуацию.

Здравствуйте Евгения! Хотела узнать можно ли делать пиллинг локально, т.е. только на Т-зону например? Так как именно в Т-зоне кожа грубоватая! Еще вопрос, существует ли пиллинг под зону век?

Первый раз такой вопрос мне задают. В принципе — можно, но не вижу смысла. т.к. на всем лице ороговевшие клетки эпидермиса ненужны. И кожу надо обновлять везде равномерно.
Под веки тоже есть пиллинги.

Добрый день Евгения! Извините за нескромный вопрос… Скажите пожалуйста сколько вам лет? Спасибо.

Добрый день Светлана!
Я уже давно совершеннолетняя… : )

Здравствуйте, скажите пожалуйста чем отличается механическая чистка лица от ультразвуковой? Какая из этих чисток более эффективна? Какую посоветуете вы? Заранее спасибо!

Механическая чистка — это когда чистят поры руками (пальцами), а ультразвуковая — это с помощью электроаппарата.
Моё мнение — лучше поры почистить, чем руками , не может ни один вспомогательный агрегат. Сама грязь из пор не повыскакивает, если ее чем то помазать, или чем-то поводить по коже…

Добрый! Доктор дерматолог здесь пишет, что после механической чистки могут остаться рубцы, как вы определяете, что человеку чистка показана или нет? Я, например, хочу избавиться от проблем, НО не доверяю!

Здрвствуйте!
Чистка нужна любому, у кого есть, что чистить. Пору надо освобождать от грязи.
Если на грязную кожу с акне делать хим.чистку, то вам рубцы гарантированы.
Как нас учили, любая процедура, начинается с чистки. Почистил кожу, а через неделю делай, что хочешь! Массаж, пиллинги, аппаратуру, все что угодно. Все делается на чистую кожу.

Конечно, если человек не нуждается в мех. чистке (а это как правило люди с сухой или нормальной кожей), то конечно же им можно делать и массажи, и все остальное без чистки пор.

У меня как раз сухая, настолько, что шелушится и чуть что слезает, поэтому чистку я не хочу, боюсь… Хочу к вам записаться, но боюсь, моя проблемка шрамики… Какую процедуру посоветуете?

Ну Ваш случай, тогда — пиллинги. И постоянное хорошее увлажнение дома. Пиллингами вы будете постепенно подшлифовывать кожу, тем самым обновляя ее и уменьшая мелкие недостатки кожи, а увлажнением предотвратите сухость и соответственно преждевременное старение.

Здравствуйте! Хочу процедуру механической чистки лица, но косметологов «на дому» посещать боюсь из соображений гигиены! Гарантируете ли вы стерильность и стерильность аппаратов?

Добрый день.
Безусловно! У меня все одноразовое, я даже не пользуюсь полотенцами, при умывании, у меня все материалы одноразовые. Начиная с иголок, заканчивая стерильными марлями, тампонами… Дезинфекция рук. Что в виде перчаток, что аэрозолем.
Понимаю Ваше опасение. Это абсолютно нормально. Очень радует, когда люди этим интересуются.
Сама придерживаюсь того мнения, что эта сфера деятельности не для дома, вынуждена пока так поступать из-за годовалого ребенка. Думаю в скором будущем ребенок — в сад, а я в салон!

Здравствуйте. А какие процедуры вы рекомендуете летом для лица? Я так понимаю, пиллинги делать нельзя, ручную чистку тоже нежелательно, что вы предлогаете как клиенту?

Летом можно делать все тоже самое, что и в другие времена года. За исключением кислот. Механическую чистку делают летом даже чаще, чем зимой.
А что конкретно нужно для лица, надо видеть при встрече. Каждому лицу показана своя процедура, для решения той или иной проблемы или поддержания здорового лица.

Здравствуйте, Евгения! Я подросток, соответственно у меня есть проблемы на лице. /Не могу сказать, что прыщей у меня очень много, но они есть и, к сожалению, не проходят подолгу. Ухаживаю за кожей лет с 12-13. Конечно же эффект бывает очень хорошим, прыщики спадают, но не на долго. Кажется, будто кожа привыкает к этим средствам и больше на них не реагирует.
Этот год, у меня выпускной и очень бы хотелось встретить его с красивым, чистым личиком, чтобы особо не наносить много косметики. Очень буду рада, если посоветуете мне что-нибудь, всё таки записаться к вам на приём?

Добрый день!
К сожалению кожа имеет такое свойство, как привыкание к препаратам локального действия. Я бы вам рекомендовала регулярность в механической чистке лица и правильный домашний уход.

Добрый день. Скажите массаж лица вы делаете? Спасибо.

Добрый! Да, делаю.